• 1-11Down Here4:54
  • Broken Meat

• 2-01No More Meat5:19
  • 2-02Be Broken (Illdub Remix)5:53
  • 2-03Conqueror (Live)3:47
  • 2-04Denogginizer (Live)5:47

Converter стал следующим после Pain Station личным проектом Скотта Старгиса (Scott Sturgis), предназначенным для исследования индустриально-шумовой какофонии, которой характеризуется звучание коллег по лэйблу Ant-Zen, таких как Noisex или P.A.L.. Стиль проекта, как уже можно догадаться, power noise. Однако, чтобы не казаться безликим последователем канонов стиля (как, например, Sonar), Скотт старается добавить в своё звучание немножечко electro-industrial для остроты вкуса. Дебют Converter был превосходен, завоевал симпатию слушателей и критиков, во многих изданиях был проголосован, как лучший дебют года, и сразу стал эталоном сложности и массивности музыки движения power noise. Поэтому не удивительно, что второй альбом был ожидаем с большим интересом, который, на мой взгляд, не оправдался. На этот раз Скотт более отдаётся возможности просто пошуметь, практически не вкладывая элемента мелодики в свои ритмовые построения. Надо ли говорить, что основной движущей силой power noise музыки является сильно искажённый звук? Почти все элементы звучания искажаются самым ужасным способом, заставляя вас думать, а не испортились ли ваши колонки. Увы, без изюминки всё это искажение постепенно начинает надоедать (а то и раздражать), а в данном альбоме как раз нет той самой изюминки, сделавшей дебют столь привлекательным. Как водится, альбом издан в двух вариантах: обычном и ограниченного тиража, в который входит небольшая пластинка "Broken Meat" с концертными номерами, ремиксом от коллег по созданию power шума Synapscape и одним новым треком. В конце хочется отметить, что "Blast Furnace" - тяжёлая для восприятия пластинка, которую трудно рекомендовать послушать для общего развития. Для этого более подходит предыдущий альбом проекта, "Shock Front".