• 2-7Neon Dream (V01d Mix)4:47
  • 2-8After Einstein (Conetik Mix)3:30
  • 2-95 PM: LSD Flashback3:31
  • 2-10After Einstein (Delobbo Edit)3:46
  • 2-11Make A Difference4:05
  • 2-12Atlantis (Acoustic Version)3:53

Выпустив дебют “Jesus Raves”, проект Diskonnekted, конечно, обратил на себя внимание части слушателей, но настоящий успех стал его посетителем только в последнее время, когда Diskonnekted связал отрезок своей судьбы с Alfa-Matrix. Лето 2005 года было отмечено выходом EP под научным названием “After Einstein”, прибавившим ажиотажа по поводу грядущего гиганта “Neon Night”, и, хотя опасения существовали, второй альбом, появившийся, где положено, осенью, оправдал все ожидания, не оставив места разочарованию. Подобно дебюту, диск невыносимо привлекателен, однако налицо смещение музыкальных акцентов – если “Jesus Raves” был скорее танцевальной музыкой с элементиками ebm/electro/future-pop, то теперь, пожалуй, я бы стал говорить о future-pop/ebm с хитроумным применением возможностей прогрессивного techno, трансовых подходов, break beat штучек и так далее по списку современных развлекательных стилей. В альбоме есть, можно сказать, агрессивные песни, вроде Danger, Broken и, конечно же, Religion, сделанная при участии Johan Van Roy (настоящий мужик из Suicide Commando). С ними бесконфликтно соседствуют готовые future-pop хиты вроде After Einstein, Natural или Neon Dreams. А лично мне очень приглянулся трек Be Cool за его неспешное, давящее и чуть грузное звучание, хотя эта композиции в среднестатистическом списке предпочтений наверняка вообще будет отсутствовать. Таким образом, в “Neon Night” мы имеем дело с разнообразием стилистик, умелое владение которыми делает прослушивание настоящим каскадом положительных впечатлений (сделаю смелое заявление: в альбоме нет ни одного плохо трека, а это редкость). Нужно упомянуть и о том, что, следуя довольно дрянной традиции, лейблом диск выпущен в обычном и лимитированном вариантах; последний дополнен битком набитой ремиксами пластинкой. И как ни странно, это как раз тот случай, когда бонус окажется совсем не лишним – удачно выполненные преобразования гармонируют с содержимым исходного материала, усиливая тот или иной аспект звучания, и, кроме того, сам Diskonnekted (Jan Dewulf) добавил несколько любопытных интерлюдий по мотивам треков альбома. В общем, очень затейливо и приятно.