• Bonus

• 2-1Anthem (Single Version)7:12
  • 2-2Anthem (Stripped By Rotersand)5:43
  • 2-3The March4:20
  • 2-4Anthem (Steps Remix)6:26
  • 2-5Recall (Instrumental)4:41

По правде сказать, после альбома “Post Nuclear”, выслушав его без всякого интереса, я махнул рукой на этот проект (забавно, что к изданию альбома на «Союзе» прилагается нейтральный отрывок из моей почти ругательной на него рецензии), решив следить за ним лишь краем глаза, держа его у подножия своего личного музыкального Олимпа. Однако жизнь смело вносит свои поправки, и впервые со времен заставившего с надеждой смотреть на название Dismantled дебюта, приходится говорить о сильном и мощном продолжении. Gary Zon (похоже, самый успешный, пусть и бывший, наш соотечественник, действующий в данной области) сделал себе имя, удачно и очень качественно клонируя приемы и манеры Front Line Assembly, но его попытки зазвучать более индивидуально в “Post Nuclear” не привели к сколько-нибудь значимым результатам. К чести Gary, он не отказался от них, и вот – явный успех. Меня не покидает ощущение, будто Dismantled сменил ориентиры, и если раньше он почти подкрался к FLA, то теперь он наступает на пятки Nine Inch Nails. Впрочем, если сам Reznor электро-рокерствует уже второй альбом подряд, то здесь происходит нечто вроде «Nine Inch Nails goes pop». Прослушав эту пластинку, уверен, вы согласитесь, что манера Gary петь сильно напоминает аналогичную манеру Trent’а (особенно это заметно на заглавной композиции, прямо Hurt какой-то), и что-то неуловимо Nine Inch Nails-овское сквозит в структуре треков. Вместе с этим, они имеют вполне самостоятельную синтезаторную составляющую, придраться к которой просто невозможно, а о мелодике и спорить не приходится – у Dismantled всегда с этим было все в порядке. Таким образом, неожиданно для меня Dismantled вновь выходит в лидеры, пусть и немного в новом качестве, и с его пластинкой очень даже стоит познакомиться. Кстати, не помешает и лимитированный вариант альбома, включающий сингл “Anthem”. Во-первых, очень недурно звучат обе вариации на тему его заглавного трека (одна из них сделала из него мощный танцевальный хит не без помощи Rotersand). Во-вторых, в него вошли две прелестные инструментальные композиции: The March (заставляющая вспомнить о том, что Gary прекрасно справляется с программингом в стиле Bill Leeb), и Recall (Instrumental), выглядящая чуть ли не лучше, чем ее вокальный альбомный вариант.