7. Bohemians From Beyond 6:53
8. A Thousand Beats 4:38
9. Movement 2:52
10. Temple Of The Tigertank 6:44
11. Sleep And Dream 5:56
Время звучания: 58:27
“Reverse” – второй альбом, выпускаемый проектом Antlers Mulm (помимо некоторого числа синглов и совместных работ), но лишь первый, с которым мне пришлось познакомиться. Классифицировать запечатленную на этом диске музыку далеко не так просто, как может показаться с первого раза. Она деликатна, размеренна и грустна одновременно. Где-то в ней можно встретить признаки dark ambient, но в целом она не слишком уж мрачна, и ни в коем случае не оказывает давящего воздействия, как это происходит с качественными представителя жанра. В ней немало микрочастотных звучочков a-la glitch; пожалуй, именно они помогают этой музыке быть такой тонкой и почти что интимной. Основной мотив неспешно пульсирует в зацикленных петлях, приятный в своей печали и задумчивости, заставляя иногда вспоминать о классике idm. Наконец, почти во всех треках присутствует вокал, но он не поет, (пение разрушило бы эту волшебную атмосферу), а минорно зачитывает текст, превращая все происходящее в некоторое подобие спектакля. Музыка почти что лишена бита – он присутствует лишь в трети треков, да она в нем и не нуждается; в ней достаточно внутренней целеустремленности, и ей не нужна перкуссионная поддержка. Единственным ее недостатком можно назвать некоторое однообразие центральных тем, но, во-первых, можно списать его на наличие собственного узнаваемого стиля, а во-вторых, это становится заметно с третьего или четвертого последовательного прослушивания, злоупотреблять которыми, наверное, не стоит. В общем, очень красиво, «кросплатформенно» и проникновенно, и мне ничего не остается, кроме как порекомендовать эту пластинку.

< Tik And Tok "Slightly Deranged EP" Ctrl Dive vs. Diskonnekted "Frozen" >
Lic , 22.06.2006