• 9Overcast4:55
  • 10Predicate4:53
  • 11Out:Obsolete/Vision3:37
  • 12Life In The Walls6:18
  • 133 1/2 Minutes Of Pain4:11
  • 14Scorpio '065:27

Стечение обстоятельств. С одной стороны – душное лето в городской черте, усугубленное дневными трудовыми подвигами и вечерними халтурными мучениями. Зной, безысходность из дома и уныние на музыкальных фронтах с другой стороны. Современники-творцы выключили мозги и стали делать музыку на автопилоте и по закону инерции. Хороший новый альбом тщательно скрывается, и его очень трудно отыскать, тем более что ему помогает целое стадо бесполезных поделок, готовых отнять ваше время и дать взамен только разочарование. Не слишком выгодная сделка, не правда ли? И в это тяжелое время коллектив Imperative Reaction вдруг решает вернуться к своему дебютному диску, “Eulogy For The Sick Child” – весьма своевременно. Семь лет назад, в 1999 году, он потонул на фоне более знаменитых и удачливых коллег по индустриально-развлекательному цеху, но сейчас… Сейчас ему нет достойных соперников. Нынешнее поколение композиторов и конструкторов почти не касается ebm/electro в той окраске, которую он имел в конце прошлого столетия, предпочитая штамповать на своих макинтошах конкурентноспособный ширпотреб. А если кто вдруг кто и обращается к истокам, так к нему сразу прилипает, сковывая карьеру, ярлык «ретро», хотя мне лично кажется, что тогда electro/ebm, уже переживая кризис своего жанра, был наиболее честным и натуральным. Этот диск – один из последних реликтов уходящего в прошлое саунда, лишенного драм-н-басов, джанглов, трансов и прочих стандартных вещей, позаимствованных у танцевальной музыки. Нехитрые басы, несложные секвенции, чуток вокальных сэмплов и агрессивный, жутко искаженный вокал. Из этого набора талантливая группа способна сделать очень приличную вещь, а время доказало, что Imperative Reaction талантливы. Треки вроде Scorpio, Syntax, Predicate откровенно превосходны. В общем, когда-то я не рассмотрел в этой работе тех качеств, за которые сейчас неожиданно для себя хвалю. Ах да, переиздание дополнено двумя ранее не публиковавшимися треками и спетым заново открывающим диск треком (главное отличие – чистый вокал); эти три вещи не стоят приобретения нового экземпляра диска, если у вас таковой уже имеется, но вот если до сих пор его в коллекции нет – настали время и возможность это исправить.