• 2-3Fleshcoated Technology4:34
  • 2-4Rudimentery Abhoration5:57
  • 2-5Shadow Crawler6:49
  • 2-6Future Dead5:52
  • 2-7Dead Bodies6:55
  • 2-8Stone Hard Agony6:38

Промолчав два года, на сцену лихо возвращается Taktical Sekt, представляя нашему вниманию новую полноценную пластинку “Syncope”. При ее прослушивании у меня возникло ощущение, будто еще один бастион электро-индустриальной музыки рушится на глазах: клубная ориентированность становится доминантной в звучании проекта, и за редким исключением любой из треков можно запускать в танцпольную ротацию. Этому способствует сочный синтезаторный слой, густой, иногда помпезный, и не гнушающийся трансовых мотивов. Бит на протяжении альбома остается относительно простеньким, но зато заводным и мощным. Что касается вокала, то традиционно он искажен самым жестким образом, оставаясь, между тем, вполне распознаваемым. Соединившись вместе, эти три элемента, сдобренные здравой дозой речевых сэмплов, создают весьма danceable продукцию, небольшую брешь в настрое которой пробивают только треки Dark City и American Me, чуть снижающие темп, и тут же начинающие звучать более серьезно и сурово (спасибо и политической окраске текстов). Особенно выделяется настоящий блокбастер под названием Awaken The Ghost (Final Awakening), при громком воспроизведении которого проснутся и духи, и черти, и мертвые восстанут, разворотив могилы на ближайшем кладбище. Однако если вам хочется охладить молодецкий пыл и послушать чуть более задумчивые и спокойные вещи, я бы порекомендовал завладеть лимитированным изданием альбома, включающим бонусный диск, с неизданными доселе вещами, написанными явно в «доклубный» период истории проекта. В них нет веселящей помпезности, но, тем не менее, они гарантированно покажутся более интересными тем, кто хочет вкусить электро-индустриальной музыки для мозга, а не только для ног.