• 7Longjumeau1:19
  • 8Материализмъ и Эмпириокритицизмъ1:34
  • 9Две Тактики Соцiальдемократии въ Демократической Революцiи1:40
  • 10Шагъ Впередъ, Два Шага Назадъ3:13
  • 11Нацiональный Вопросъ5:32
  • 12Къ Гражданамъ Россiи6:05

Проект LLAC (как нынче кратко именуется La Lettre A Camus) надолго выпал из поля зрения даже самых любопытных и пытливых слушателей, но времена меняются, темные выходят из сумрака, и забытые, было, музыканты возвращаются из небытия. Этим летом почта, задействовав поезда, самолеты, почтальонов и даже почтовые ящики, донесла до меня два новых релиза LLAC, один из которых, “L’Oeuvre Des Alines”, предстанет перед нашим суровым и несправедливым судом. Альбом, изданный (если можно так назвать CDR с красной надписью в поле для содержания) собственными силами проекта, подчинен единой концепции: по какой-то причине (официальный сайт LLAC давно заброшен и не дает ответов на уже поставленные и еще формирующиеся вопросы) посвящен революционным событиям начала прошлого века. Впрочем, в большей степени это выражается в названиях треков и в гораздо меньшей степени в музыке – вопреки ожиданиям, здесь не встретить сэмплов Владимира Ильича, бодро залезшего на броневик и умело манипулирующего массами. Что касается музыки, то прошедшие года то ли принесли разочарование в новых технологиях, то ли уже не способны выразить замыслы авторов, но главное, что знакомый с творчеством LLAC слушатель наверняка отметит, это возврат к истокам звучания. Glitch, clicks’n’cuts и тому подобные передовые когда-то технологии не пропали совсем, однако вновь уступили основное поле деятельности живым акустическим инструментам, и, честно говоря, при таком аккомпанементе идеи LLAC звучат лучше. Кроме того, альбом слегка странноват и несет в себе некий элемент саспенса, не нагнетаемого, а непринужденно поддерживаемого. Вердикт: обновленный LLAC, делающий музыку без былого размаха и не пытающийся быть на пике прогресса, звучит, тем не менее, интересно и качественно. Единственная претензия у меня есть к трек-листингу: никогда не любил мат в печатном виде, однако здесь мне пришлось с ним столкнуться.