• 1Majdanek Waltz – Ожидание (Suspense)1:06
  • 2Majdanek Waltz – Всё Будет Так, Как Хочется Зиме (Everything Is Going To Be In Winter Way)4:06
  • 3Majdanek Waltz – Холод (Cold)4:41
  • 4Anthesteria – Всё Будет Так, Как Хочется Зиме (Everything Is Going To Be In Winter Way)6:07
  • 5Majdanek Waltz – Холод (Cold)4:46
  • 6Majdanek Waltz – Ворон (Raven)15:55

Следуя традиционным циклам смен времен года, неумолимо приближается зима, вползая в наши квартиры через незаклеенные щели окон и под кожу через оголенные ее участки. И если отбросить варианты собственного перемещения в более теплые края вслед за косяками перелетных птиц, приходится подчиниться этому наступлению, сдаться на его милость, сжать зубы, укутаться в шубы, пальто, «поярки»: все будет так, как хочется Зиме. Удручающее название трека для удручающего альбома, озаглавленного «Холод» и выпущенного под маркой Majdanek Waltz на лейбле КульФронт в этом году. Группа остается верной жанру dark-folk, но, между тем, пригласив в соучастники Anthesteria и Wolfsblood, ей удалось придать пластинке мрачный и безысходный оттенок. После небольшого задумчивого вступления (Ожидание) идут две довольно яркие композиции: флейта, баян, бас, гитара мирно и гармонично ткут пространственное полотно, и спокойный голос, зачитывающий стихи Поплавского не отдает грустью или унылостью. Но преобразованные варианты этих же вещей, получившие дополнительные завывание ветра, шумы, потусторонний скрежет и отголоски прошедшей некой жизни, производят гораздо более сильное впечатление, как будто из хорошо проветренного, но все же отапливаемого помещения нас вышвыривают во вьюгу, без права вернуться. Завершающий диск трек, Ворон, выполнен в другой манере – dark ambient, впрочем, он заявлен как «дополнительный» и записан двумя годами раньше; в нем шумовые гулы соперничают со скрипкой, попеременно одерживая верх. В общем, если окружающего холода вам недостаточно, и dark folk не входит в число вызывающих у вас отвращение стилей – «Холод» готов заставить вас закоченеть.