• Год:2006
  • Формат:CDr
  • Стиль:Industrial, Ambient
  • 1Chanson De Guerre3:02
  • 2Under A Green Sea3:42
  • 3I Saw Him Drowning6:55

Ужасные вещи происходят, если дома отсутствует Интернет: жители сидят с понурыми лицами, порно доступно только старое и надоевшее, а Лев пишет совершенно дурацкие рецензии, чудовищные в своем нелепом заблуждении (по коему поводу его известили, за что соответствующим людям – спасибо). По косвенным признакам и из-за лени, я ошибочно прописал польский проект Ghost Of Breslau в Китайской Народной Республике, проронив несколько скупых слов удивления. Слава Будде, эти миллиарды китайцев еще не научились делать такой музыки, хотя появление на их территории лейблов, занимающихся изданием подобной продукции, все же смущает и чуть нервирует. Как бы там ни было, единственное, что было правдой в предыдущем варианте рецензии: «Коротенькая пластиночка “Gas” демонстрирует нам вполне умелое манипулирование шумами и сэмлпами, красиво и органично сливающиеся в трех треках. Будь то укутывание обыкновенного французского шансона в шумовую оболочку, грустные и чудовищно замедленные мотивы в глубине тревожного фона или трагичные, почти похоронные напевы (честное слово, от последней композиции все время остается впечатление, будто присутствовал на закапывании братской могилы времен Второй Мировой) – все это звучит проникновенно и по-хорошему удручающе». Что касается войн, то ощущения, посетившие меня, отнюдь не случайны – автор музыки целенаправленно гоняется за духами (spirits), населяющими его родной Wroclaw после великих войн двадцатого века и его ужасных тоталитарных режимов, и в этой охоте он явно преуспел. В общем, китайская ли это музыка, польская ли – в любом случае, она очень хороша, заставляет обратить на себя внимание, оставляет после себя темный след, и игнорировать ее определенно не стоит.