• 2-5Carnivore (Regenerator Featuring Vega Pink Remix)5:25
  • 2-6Access Denied (New Dawn Corp. Remix)4:27
  • 2-7Carnivore (Vigilante Remix)3:14
  • 2-8Pulsar (New Dawn Corp. Remix)5:51
  • 2-9Access Denied (Distorted Reality Instrumental Remix)4:19
  • 2-10Pulsar (Amateur God Remix)5:18

Хотя на рынке электро-индустриальной продукции привычно лидирует Европа, отбивая перманентные американские атаки, вклад в общую копилку слушабельной музыки иногда происходит и с отдаленных территорий, привычно ассоциируемых совсем с другими поставками. Израиль чаще упоминается в связи с терактами и ответными «возмездийными» точечными авиаударами, но, в качестве приятного для слуха исключения, сейчас мы вспомнили о нем из-за пластинки “Ground Zero”, появившейся после нескольких предродовых задержек на лейбле Blackrain. Этот диск был записан израильским дуэтом IWR (Maor Appelbaum и Tal Galfsky) и наверняка придется по душе многим увлеченным соответствующей сценой, несмотря на горькие и едкие замечания, раздающиеся тут и там на когда-то просторных, но сильно притесненных рекламой и технологиями страницах Интернета. Музыкантов обвиняют в том, что у рецензентов часто возникает чувство «дежавю» прослушивании треков альбома. Что ж, это состояние вполне легко объяснимо – Appelbaum и Galfsky следуют хорошо известным канонам, определенным в прошлом такими грандами как Skinny Puppy, Front Line Assembly, Front 242, Wumpscut, Klinik. К чести музыкантов признаем - они ступают не след в след, пытаясь варьировать накопленный чужой опыт, и результаты если не впечатляют, то, по крайней мере, вполне качественны и даже приятны. Одно то, что группа не входит в лагерь коллективов, клонирующих, копирующих, делающих ксерокопии и даже срисовывающих под кальку подход Suicide Commando, и не производит станочно-поточным методом надоевшее до маленьких злобных чертиков «hellektro», заслуживает особого уважения. Мне не особенно понравились треки с женскими “ethereal” партиями – девушка, видно, старается, но, и это тоже видно, не очень вписывается в антураж, но зато негативные моменты компенсируются прелестной проникновенной вещичкой Calling You и по-настоящему индустриальными Recommended Therapy и Crimes Of Insanity, за которые можно простить многое. Традиционное лимитированное издание альбома включает традиционные ремиксы, в которых разной степени талантливости проекты сконцентрировали усилия на скоростных вещах альбома, сгущая чувство отвращения от пресыщения ими – без этого вполне можно прожить. За единственным исключением: Distorted Reality наплевали на все и сотворили из Access Denied чудесную ретро-инструменталочку, мало чем напоминающую чуть пафосный оригинал. Вердикт – слушать можно, и не исключено, что даже нужно.