• 7Untitled3:41
  • 8Untitled10:01
  • 9Untitled4:00
  • 10Untitled5:04
  • 11Untitled5:18
  • 12Untitled5:39

Зарисовка первая: самолет, высота – 10 км, турбины деловито гудят в наружнем холоде, и наушники не спасают от этого шума, какую-бы громкость музыки в них не применить. Зарисовка вторая: на станции метро неподалеку от моего дома частенько можно встретить даму, явно пережившую расставание с разумом; она выпрашивает денежку, распевая негромко боевые песни, убедительно перешагивая при этом с ноги на ногу. Третьей зарисовкой, как ни странно будет 1995-й год, получение в магазине компакт-диска Dead Voices On Air, “New Words Machine”, который мне «впарили» как проект cEvin Key из одной очень известной канадской группы; короткая перебежка домой, рывок к соседу (у меня еще не было этой буржуазной роскоши – CD-проигрывателя), и полный шок от услышанного – настолько оно не вязалось с привычными ритмическими построениями. Все это было продемонстрировано мне на внутреннем экране при знакомстве с альбомом “XXX” от Bardoseneticcube (и если вы подумали, что остальные мысли наполняли содержанием тройной X, то вы катастрофически ошиблись). Диск посвящен странной и уже, увы, мертвой поэтессе Нике Турбиной, гениальной и не совсем здорой психически. Ее мрачные стихи (а весь альбом строится вокруг них) пронизывают диск, подпитывая и без того какую-то кошмарную атмосферу. Ощущение кошмара передано идеально: являясь скорее «шумофоном», чем музыкой в традиционном и банальном понимании, эти композиции производят впечатление чего-то душного и вязкого, как... как... как безумие? При их создании в ход пошли наждачная бумага, свистульки , пластинка с записью творчества Ники, и даже порно (в последнем номере), и все это переплетается в хрустящий и плотный поток, вытерпеть который под силу далеко не каждому. Как, впрочем, и стать владельцем этой пластинки, тираж которой не превышает 509 экземпляров. В общем, порекомендовать этот диск можно фэнам и любителям странностей, остальным же достаточно и собственных неприятных снов.