• 4Mind Of The Free6:11
  • 5Immaculate Crucifixion7:41
  • 6City Of The Sinful4:43
  • 7Tanta Pena5:51
  • 8The Perfect Crime (Superman)6:25
  • 9Pretty Girl5:28

По всей видимости, Juno Reactor переходят в новую стадию своего творчества. Тревожные нотки прозвучали еще в отметившем свой четвертый день рождения альбоме "Labyrinth", но я сознательно их не стал замечать. Похоже, что сборник "Odyssey 1992-2002" подвел черту под goa/trance периодом Уоткинса и компании разработчиков, и вышедшие позже альбомы уже никогда не будут целиком и полностью посвящены данному жанру. Собственно, я и поклонником его не являюсь, но Juno Reactor делали настолько сильные вещи, что они с легкостью пробивали круг ценителей trance и растекались по более широкой аудитории. Что же мне не понравилось в данном релизе? Попробую сформулировать. Во-первых, очень много живых инструментов; настолько много, что JR теперь можно смело называть полуакустической бандой. Во-вторых, здесь поют практически во всех треках. Поют, в основном, женским голосом. И более того, даже в одном особенно отвратительном месте читают рэп. Нет, я не против женского пения, и уважаю решение, скажем, Бориса Бланка пригласить какую-нибудь маститую певицу поучаствовать в альбоме, но если Yello выпустят целиком женскоголосый вокальный альбом, ворчать я буду не меньше. Другими словами, при всех достоинствах релиза (а изготовлен он мастерски, ничего не скажешь), он категорически не хочет мне нравиться по причине поп-ориентированности. Конечно, любой музыкант должен развиваться, и, конечно же, все хорошее когда-нибудь кончается, но, тем не менее, все равно жаль. Придется переслушать "Shango", чтобы утешить себя и свои разбушевавшиеся чувства. Кстати, в Сети этот релиз получил очень высокие оценки рецензентов, так что я просто, как всегда, ничего не понял в предложенной мне музыке.