• 1Neuordnung7:51
  • 2Longing For Holocaust6:38
  • 3Wehrmacht - Totenburgen15:27
  • 4Hakenkreuz8:08
  • 5Angstbrosche5:26
  • 6The Lord Is A Man Of War11:43

Уже долгое время я стараюсь не упускать ни одной возможности освоить новые работы проекта Lucisferrato и потратить иногда время на возврат к старым. И если прозвучит вопрос «Почему?», то ответ прост: это очень своеобразная и интересная команда. Причем происходит она из Санкт-Петербурга, так что, возможно, я даже иногда встречаю частников на улице, конечно же, не зная этого. У Lucisferrato (иногда они имеются сокращенно LC) весьма необычный подход к музицированию. Конечно же, они не чужды обычным индустриальным подходам, вроде взять какой-нибудь звук, пусть его в обратную сторону или измордовать до неузнаваемости. Но главная особенность – активное использование песнопений, хоралов и напевов, причем многоголосых и с неплохо поставленным вокалом (точнее – вокалами, их тут много). На западе группу иногда принимают за отечественный национал-социалистический рупор за отсвет нацисткой идеологии в названиях треков и нередкое цитирование сэмплов второй мировой (например, в Hakenkreuz на протяжении всей композиции выступает никто иной как Гитлер); но меня мало заботит философия, стоящая за этими композициями, поскольку меня увлекает музыкальная атмосфера диска. А от ощущения, что попадаешь в дом с душевнобольными, ведущими вокруг посетителя какие-то свои обряды при свечах, когда по стенам уже бегают тени каких-то потусторонних вызванных существ, трудно избавиться. Легкое помешательство, как известно, заразительно, и альбом быстро завораживает. Впрочем, надо помнить, что это все же нойзовая индустриальная музыка, а не красотулечка в яркой обертке, поэтому ожидающих легких развлечений к этому альбому лучше вообще не прикасаться.