• 5Ou4:44
  • 6Transponder3:46
  • 7Maria 19545:51
  • 8S20005:12
  • 9PnIa4:31
  • 10Enemy9:23

Чем интересен нам проект Bad Sector? Да практически всем, включая и способ извлечения удивительных звуковых палитр, и успокаивающее и увлекательное воздействие его музыки. Причем даже не музыки скорее, а неких плавных конструкций с эффектными включениями. Часто плотные и тугие, эти потоки льются из колонок, как полноводная весенняя река, неудержимые, уверенные, и в то же время продуманные и очень интеллигентные. Последнее совсем не удивительно – у Магрини, неукоснительно выполняющего все творческие задачи в Bad Sector уже более дюжины лет, имеется научная степень Пизанского университета (кстати, в красивом месте расположен и здание очень симпатичное) по проблемам аналоговой обработке звука. Обычно его альбомы выражают какую-нибудь концепцию: зубоскалят на религиозные темы или скорбят о безвозвратно потерянных вселенных, заключенных в каждом умершем человеке, однако иногда, не слишком часто, делаются перерывы и слушатель получает просто набор треков, в большинстве случаев уже ранее где-нибудь опубликованных. Недавно в такой роли выступили сборники серии ”Storage Disk”, но у них были предвестники, такие как данный CDR, именованный ”Transponder”. Здесь в охапку собраны оставшиеся не у дел вещи с первой кассеты ”Ze” (положенной в основу дебютного CD ”Ampos”), парочка ранее неизвестных тем и несколько засветившихся на компиляциях композиций. Bad Sector в ту пору звучал вполне единообразно, и данный диск выглядит очень однородно, хоть и не концептуален. А и черт с ней, с концепцией, главное ведь – насколько приятно употреблять в качестве уничтожителя скучной тишины эту пластинку, а употреблять ее, хм, чертовски приятно. Жаль только Blade Records пожадничали с тиражом, не превысившим 300 копий в двух изданиях.