• A1This Monstrosity Is Part Of My Fibric7:11
  • A2No More Sighs8:07
  • A3Skotophobique5:30
  • B132 Hours Of Eternity6:54
  • B2The Apocryphal Market7:28
  • B3-28°C And Falling8:05

Опаздываю, и посему буду крайне краток. Итак, проект Iszoloscope, порожденный на свет сознанием двух человек, Yann Faussurier и Francois Benard, пару лет мыкался со своими идеями, пока лейбл Spectre в 2001-м не решился опубликовать его дебют. Benard этого счастливого момента не дождался, и тропинку к успеху Yann протаптывал уже в одиночестве. Первый релиз был неплохо воспринят публикой и «критикой», так что продолжения последовали незамедлительно. Однако, чем больше Yann писал музыку, тем более агрессивная и грязная она получилась. Настолько грязная и агрессивная, что она выходила по всем параметрам за рамки критериев Spectre, и наш герой переместился на Ant-Zen, предъявившего миру довольно контрастный диск “Au Seuil Du Neant”. Альбом вышел двойным компакт-диском (второй диск оккупировали ремиксы таких же взбалмошных коллег), и оставлял простор для желаний винил-пуристов и диджеев. Для них была издана специальная выжимка из альбома, о которой, собственно, речь. Она включает самых ярких представителей стиля breakcore из “Au Seuil Du Neant”, когда поверх задумчивых коллажей пляшет и скачет в бешенстве drum-n-bass'овый ритм, скоростной, зубодробительный и грязный, грязный, грязный. Эта музыка беспощадна и бессердечна; она зла и деспотична, как бы диктуя – беснуйтесь, вашу мать! Сильные вещи, ничего не поделаешь. Осталось только заметить, что если владельцы винила могут претендовать на полное двухдисковое издание (там для них будут неслыханные композиции), то наоборот делать совсем ненужно, кроме каких-то узкоспециальных случаев – никакого эксклюзива здесь нет (по крайней мере, я его не обнаружил).