Contrastate

Under The Line Laying North

• AUnder The Line Laying North7:13
  • BLocomotive Shudder4:20

Экспериментальная музыка существует ужасно давно. В каждую эпоху тысячи музыкантов, не покладая инструментов, пытаются выразить свои абстрактные и мало кому понятные мысли музыкальным, или, точнее, звуковым образом. Уверен, что когда Малевич смело рисовал свои квадраты, кто-то в этот момент, может даже на соседней улице, мучил необычным манером скрипку. И пока из телевизора нас атакуют воющие негры всех возможных полов и крики старающихся выглядеть и вести себя как негры белых, на другом конце мира, в туннелях, в студиях кипит работа по производству совершенно иного типа музыки. Музыки, в которой устойчивый бит отсутствует как класс, а про схему запев/припев и не вспоминает никто. Результат, конечно, в телевизор проникнуть шансов не имеет, но он туда и не рвется. По миру вообще мало найдется людей, в действительности получающих удовольствие от абстрактной амбиентной музыки… В общем, семидюймовка Contrastate, преступно короткая, действительно была записана в туннеле и затем доработана в студии; она действительно не придерживается четких композиционных границ, и вышла она мизерным тиражом, давно раскупленным любителями подобного. Дудочки, гармонь, всякие-разные шумы и грустный синтезаторный фон – ничего особенного, но вполне любопытно, чтобы обратить внимание. Нельзя сказать, что это сильная и самая удачная работа дуэта; нельзя сказать, винил этот содержит эксклюзивный материал (второй трек, менее длинный, но более напряженный, попал в сборник ”False Fangs For Old Werewolves”); однако можно сказать, что при случае с ней можно ознакомиться не без удовольствия.