• 10Submit To Desire5:20
  • 11Fetish3:35
  • 12Warm Leatherette3:11
  • 13Death Rattle5:36
  • 14The Vision & Voice11:37
  • 15Priestess10:11

Американская сексуально-наркотически-алкогольная вокально-инструментальная банда Sleep Chamber снова в строю. Долгое время John Zewizz, бессменный лидер, падал на героиновое дно, однако сумел не сгореть в этом аду и выкарабкаться. В 2009-м потекли рекой новые релизы, чему нельзя не радоваться. Правда, большая их часть – старый материал, затерявшийся на полках, переработанный или слегка обновленный, но это ведь стандартная практика для Sleep Chamber, под маркой которых в конце 90-х сразу несколько лейблов издало дюжину компакт-дисков, основанных на более ранних записях. Сегодняшний наш объект был в свое время, в противовес указанным релизам, весьма актуальным. Кассета ”Ikons & Ov” документирует концертную деятельность 1984/85 годов. Это был как раз период, когда сформировалось раннее индустриальное звучание проекта, когда на свет появились такие хиты как Victimm, Flesh On Flesh, Fetish, Warm Leatherette – энергичная музыка часто необычной формата. То было время, когда музыканты не так жестко следовали понятиям «ритм» и «композиция», и Sleep Chamber также звучали не шаблонно-стандартно. Впрочем, у этой свободы есть и обратная сторона – многие могут найти такие выступления просто сборищем слегка пьяных мужиков, собравшихся порепетировать в гараже перед собутыльниками. В общем, отличная компиляция на тему живых выступлений Sleep Chamber, дающая представление о том, как проходили концерты этого проекта в середине 80-х, как и что игралось в то время. В оригинале ее практически невозможно сыскать, но вполне можно обойтись и цифровой копией, без труда находимой во всемирной паутине.