• 1XV14:53
  • 2XVI8:52
  • 3XVII13:36
  • 4XVIII5:48
  • 5XIX9:22
  • 6XX12:10

Лейбл Aural Hypnox в последнее время достаточно глубоко проник в жизнь любого мало-мальски интересующегося индустриально-ритуально-магической музыкой – названия из списка Halo Manash, Aeoga, Arktau Eos, Depther наверняка мелькали перед глазами, на каемке купленного компакт-диска или даже на афише перед входом в какое-нибудь злачное место. Заведуют этими многочисленными ипостасями Jaakko Vanhala и, особенно активно, Anti Haapapuro, сейчас предпочитающие работать поодиночке, но когда-то вполне уживавшиеся в дуэте. Дуэт звался I.Corax и успел поделиться со слушателями шестью альбомами, один из которых, “Mothelix Liquescent”, я решил сегодня переслушать для улучшения настроения. I.Corax, впрочем, далек от традиционной индустриальной развлекательной музыки, однако в экспериментах дуэта присутствует элемент напряженности, затягивающая гнетущая составляющая и легкая незаконченность, что придает композициям необходимую привлекательность (в моих глазах). Треки, чьи названия отражают номер пережитого авторами состояния (традиция, берущая свое начало с самого первого демо CDR проекта), отвечают как критериям dark ambient (никаких грохоталок, воплей терзаемых исступлением вокалистов или зверских безумствующих ударных), так и индустриальной музыки (гнетущий гул и такое напряжение, будто находишься на вышедшей из под контроля электростанции). При том, что авторы не применяют радикально разных подходов в своих композициях, каждая из них обладает своими отличительными чертами, своим сюжетом и концовкой, и не дают заскучать, а именно этого и просим мы, обычные неэрудированные и неискушенные слушатели. Очень симпатичная депрессивная и мощная одновременно пластинка, превосходящая, как мне кажется, текущие потуги авторов на порядок. Рекомендуется.