• 6Cedione4:08
  • 7Caprice5:03
  • 8Mandra4:49
  • 9Bassilica4:47
  • 10Harmonia2:46
  • 11Moreau5:10

В начале 20-х годов прошлого столетия (в календаре его можно обнаружить за номером XX) в моду вошел новый стиль, именуемый Арт Деко. Это кодовое обозначение образовалось от названия выставки в Париже в 1900-м, а сутью явилось смешение модерна и неоклассицизма, использование геометрических фигур с шиком в декорациях. Стиль имел большую популярность и оставил после себя, например, несколько значимых архитектурных сооружений по всему миру. Именно этим стилем были вдохновлены братья In The Nursery, когда приступили к записи альбома ”Deco”. В принципе, он вполне отвечает увлечениям самих музыкантов, в 90-х открывших для себя смешение классических элементов и небольшой толики современных ритмических структур. Переступив рубеж тысячелетия, парни окончательно ушли в область постклассики, но здесь еще элементы и того, и другого присутствуют именно в тех порциях, что позволяют говорить о чем-то вроде золотого сечения. Альбом чертовски красив и умудряется нигде не провисать. Использование настоящих струнных, рожков и так далее – далеко не новость в музыке In The Nursery, и подкладывание неакцентированного бита под оркестровые аранжировки тоже мы слышали неоднократно, но здесь все это работает, реально работает. “Deco” отлично сложен, гармоничен и красив. Большую часть текста девушка Dolores Marguerite наговаривает нежным задумчивым голосом, и это тоже помогает создать особую атмосферу чувственности и одновременно возвышенности. В целом, пластинка ”Deco” удивительна – она современна, и одновременно от нее веет волнами ретро; братья, без сомнения, сумели донести до слушателя квинтэссенцию источника своего вдохновения.