• 5Easter Island4:46
  • 6Someone's Suicide4:58
  • 7Approaching The Woods3:48
  • 8Animal Rights4:27
  • 9Dear Mother4:40
  • 10Fascination Unlimited4:49

Проект с немного странным наименованием IC 434 появился на свет в 1994-м году нашей эры. Причина его возникновения проста – бельгиец Geerte de Wilde обзавелся профессиональным синтезатором Korg M1, и, обобщив свой опыт клавишника и бурей проносящиеся в голове идеи, приступил к записи своего видения музыки ebm. В его исполнении, правда, ebm клонится несколько в сторону dark electro (каким его представляли в середине 90-х), но это даже хорошо. Кстати, странноватое название было взято буквально из космоса – так именуется один из объектов в какой-то там далекой туманности. Этим влияние галактик на проект не ограничилось, и в текстах часто можно встретить астрономические подробности, каким-то образом связанные с жизнью Geerte. В свой первый период существования IC 434 произвел три альбома, из которых ”The Banished”, представленный в 2002-м, стал последним. Диск не срывает звезд с неба, но при этом очень хорош. В нем есть задумчивость, что способна слегка прямолинейные ритмы ebm сделать более осмысленными. В нем есть чуть искаженный вокал, не выпирающий, не утопленный сверх меры. И имеется недурная мелодика, простенькая, аккуратная, но приятная. Синтезаторная работа, сработанность отдельных элементов – тут все на высоте. Дурацким мне показался только один лишь номер на диске, именованный Animal Rights, в котором пафос умножен на стандарты ebm, и результат не сходится с моим понятием о качестве. Очень понравилась потусторонняя инструментальная зарисовка Someone's Suicide, готов выслушать целый диск подобных вещей; у бельгийцев определенно какое-то чутье на нужные тональности, темп и атмосферу. В целом – достойная внимания пластинка, если уж вы слушаете ebm не ради встряски тела.