Battery

Lilith 3.2

• 1Pax Neurotica3:23
  • 2Digital Angel3:42
  • 3The Keep (Edit)7:59
  • 4Lilith3:31

Я уже не раз писал о трио Battery – не то чтобы проект заслуживал частого упоминания или являлся выдающимся явлением на сцене, но, между тем, он создал несколько потрясающих (ладно, не потрясающих, но вполне достойных) вещей. В общем, хотелось бы еще раз помянуть это название всуе в связи с синглом ”Lilith 3.2”, о доступности которого было объявлено лейблом COP International в 1994-м году. Battery тогда находился в транзитном состоянии, все увереннее бредя от техно-оринетированного саунда к индустриально-танцевальному. Вступительная вещица, Pax Neurotica, является прекрасным инструментальным треком, веселым и в то же время обладающим эффектом вызывать легкий приступ ностальгии (конечно же, последнее впечатление возникает сейчас, спустя пятнадцать лет после публикации). Второй номер, Digital Angel, слегка сгущает краски, чуть грязноват и даже немножко сумбурен, но, тем не менее, смотрится молодцом. Да, кстати, здесь присутствует вокал, а точнее – два вокала, мужской (искаженный) и женский (чистый). Композиция The Keep, на мой взгляд, относится к недостаткам (и длинным!) этого сингла – уж больно заунывно вокалирует тут Мария. Наконец, Lilith эффектно завершает пластинку, окуная слушателя в мрачный индустриальный постапокалипсический пейзаж. В целом – как ни странно, данный продукт может послужить отличным «пробником», что же такое есть Battery, поскольку на нем собраны все оттенки его звучания, как сильные, так и слабые (конечно, на мой взгляд, ведь кому-то обязательно понравится необычный и унылый вокал Марии).