Index

Never This Infliction

• 1Thorn4:13
  • 2Saint4:21
  • 3Memorial6:11
  • 4Wilting4:10

Надолго пропавший с радаров любителей качественного индустриального electro господин Eric Chamberlain был запеленгован несколько лет назад, и с тех пор его работы неоднократно побывали в проигрывателе, освещая собой мое скромное существование. Серьезно – мне очень нравится то, что и как он делает; его электроника волшебна и мало на что похожа, при этом не обладая ни заковыристостью, ни излишней строгостью, ни безумием. Однако, уделяя массу своего истекающего времени двум последним альбомам, я как-то давно не обращался к последствиям его «первого пришествия», тогда еще на базе лейбла COP International, и сегодня с удовольствием послушал самый первый EP проекта Index. Здесь Eric еще не одинок, у станка также стояли Cody Cast и Kurt Luette, но влияние обоих на конечный результат, это очевидно, был минимален. В данном четырехтрековом миньоне Index уже проявил себя во всей красе – отличная мелодика, весьма любопытные и нескучные аранжировки, неизбежные для жанра голосовые сэмплы (не лишние, к тому же) и искаженный вокал. Рецензенты того времени проводили параллели между Index и Mentallo & The Fixer – определенно, в их словах есть некоторая доля правды, и общие моменты у обоих команд присутствуют, но говорить о похожести или копировании стиля точно не стоит. Index уникален в своем роде, и уникален с самого начала своего творческого пути. Хм, здесь можно было бы стандартно пожаловаться, что, мол, «так больше не делают», но Index AI продолжает радовать слушателей музыкой именно в таком же ключе, но без стагнации – идеальный композитор?..