6. Schuld Und Sühne 5:41
7. In God's Name 4:20
8. On Your Knees 6:45
9. Sturm And Drang 5:42
10. Forgiven 7:05
Время звучания: 50:45
Далеко не все способны сиять непрерывно и прямо сразу. Некоторым нужно сначала основательно прогреться на холостых оборотах, постоять, никуда не торопясь, попробовать то или иное... В общем, Stereomotion, как проект, до 2009-го года не вызывал у меня каких-либо восторгов: первые два релиза содержали предсказуемую стандартную музыку, какой сейчас пруд пруди. Однако, осенью 2009-го, все, похоже, готово поменяться, поскольку Stereomotion выпустили уже более серьезную заявку на успех под названием “Sehn:Sucht”. Точнее, не «выпустили», а «выпустил» - проектом заведует по-прежнему один человек, Florian Jäger, к третьему альбому нащупавший пути к моему окаменевшему сердцу. Нельзя сказать, что диск блещет какими-то доселе неслыханными красками, но общее впечатление от композиций осталось весьма положительным. Stereomotion сейчас делает смесь electro/industrial и darkwave, подмешивая готические элементы (последнее, скорее, выражается в текстах); тут есть и искаженные биты, и рифленая (но не выпячиваемая на передний край) гитара, и слегка дисторшированный вокал. И еще синтезаторная работа приятно ласкает слух, и хотя в ней нет ничего новаторского или сложного, она аккуратна и не тупа. Забавно, что почти в каждом предложении я применяю конструкции в духе «ничего особенного, но нравится» - пожалуй, диск хорош именно этой способностью композитора простыми и миллион раз знакомыми средствами сделать что-то свое, без труда идентифицируемое и доставляющее приятные минуты. В общем, весьма недурно, хотя и... ничего особенного. Черт!

< Tumor "Welcome Back, Asshole!" Ctrl New Risen Throne "Crossing The Withered Regions" >
Lic , 12.03.2010