• 6Turn Muzak On It's Head2:47
  • 7Oil1:40
  • 8The Plastic Wars Part I7:55
  • 9The Plastic Wars Part II6:21
  • 10A New Beginning2:33
  • VideoPlastic Wars8:04

Диск “The Voices Of Reason” относится к странной и немногочисленной категории «альбом болтливый» - всю его продолжительность автор, вместо того чтобы привычно скрипеть в куплетах и припевах, рассказывает какие-то истории. Уверен, далеко не все приемлют подобные музыкальные лекции, больше подходящие для трансляции по какому-нибудь псевдонаучному каналу телевизора, но тренированные, открытые для нестандартного умы наверняка получают массу удовольствия. Мое личное «серое вещество», давно уже, правда, потерявшее способность хоть что-нибудь соображать, практически оргазмирует, когда в окружающем эфире начинает звучать какой-нибудь «разговорник» от Psychic TV или, к примеру, David Thrussell: подобная подача материала почему-то завораживает. Как ни странно, в подобном творческом подходе в качестве фона может выступать гораздо более нетривиальные по звучанию конструкции, чем мы привыкли слышать от того же музыканта, только поющего; “The Voices Of Reason” тому подтверждение. Находящиеся между голосом Дэвида и тишиной треки экспериментальны, детализированы и заигрывают с роком, джазом, блюзом, но, при этом, не покидают территории электронной музыки – в общем, ведут себя совершенно непредсказуемо. Возможно, именно поэтому диск чертовски интересно слушать даже по десятому разу подряд – трудно упомнить все «сюжетные» повороты речи автора и лишенных четких линий мелодий, и при каждой итерации обнаруживается что-то новое. В общем, очень понравилось, когда “The Voices Of Reason” только вышел, нравится и до сих пор.