Climax Golden Twins

Lovely

• 1Lovely1:02:36

Golden Climax Twins – уже название проекта указывает на извращенный характер музыки, ведь ни один коллектив в своем уме, желающий добиться славы и широкополосной популярности, не станет себя так именовать. Представьте афиши на центральных улицах, представьте рекламу по телевизору, представьте… Впрочем, чего там, дуэт из Сиэтла вовсе не собирался доходить до такой степени распространения. Нет, это странная музыка от странных людей для странных слушателей. Парочку с именами Robert Millis и Jeffery Taylor никогда особенно не заботило, из чего они соорудят очередной трек: полевые записи ли это будут, голосовые упражнения, шум натуральный и синтетический, дроны или все вместе. Лично я боюсь таких коллективов с такой широтой взглядов – от них можно ожидать в музыке какого угодно подвоха, что заставляет нервничать. Впрочем, пластинка “Lovely”, как ни странно, содержанием соответствует названию, и, преодолев боязнь при знакомстве с ней, я сумел получить от нее немало удовольствия. Она содержит часовой трек, предназначавшийся изначально для озвучивания некой инсталляции; наверное, именно этим объясняется ее умеренное спокойствие и цикличность. Постоянное повторение одного и того же мотива действует, как флейта на змею: хочется бросить все занятия, забиться в кресло и поразмышлять о чем-нибудь грустном. Похоже, соткана эта вещь из нескольких слоев вытянутых в петли гитар, почти как у Maeror Tri, только без резких движений и с теплотой Troum. Что ж, результат, в целом, очень хорош, на мой взгляд. Он, правда, несколько монотонен, но это та самая монотонность, про которую можно сказать «хорошая».