Лейбл: Play It Again Sam Records USA
Год: 1990
Формат: CD5

1. Helter Skelter 6:07
2. Radio Babylon 6:22
Время звучания: 12:29
Классика – это не только то, что играют на похоронах и во время путчей по телевизору. Многие поп-музыкальные творения уже перешли в категорию классических достижений человечества и не собираются оттуда уходить, даже если их выманивать конфетами. Группешник Meat Beat Manifesto, начавший свою официальную карьеру с неумышленного сжигания дебютного альбома, также внес свою лепту туда, в хранилище с надписью «классика» на табличке с притаившимися у входа охранниками из RIAA. Его вклад не столь значителен, как, например, у группы Мираж, но, тем не менее, некоторые вещи стали знаковыми и вполне теперь могут сойти для озвучивания краткого содержания если не эпохи в целом, то соответствующего года. Речь идет о двух биг-бит боевиках – Helter Skelter и Radio Babylon. Первый постоянно напоминает “it’s in my brain now”, и действительно, его ритм и сэмплы еще долго после прослушивания трудно вытравить из головы. Radio Babylon, название библейского города позаимствовавший из песни Boney M в виде сэмпла, имеет, как кажется, тот же ритмический рисунок, но замаскированный другой партией баса – известно ведь, что шутка, повторенная дважды, вдвойне смешней. Обе вещицы шипят от кислотности и трясутся от заложенной в них энергии; хоть сейчас вешай их на стенку зала современного искусства где-нибудь в Лувре. Возможно, я слегка передергиваю, но, тем не менее, это не умаляет достоинств этого сингла, продемонстрировавшего в сжатой краткой форме все лучшее, на что способен Jack Dangers и кто там ему помогал в тот раз. Классика, однозначно.

< Mathias Grassow "Gates To Mystery" Ctrl Klaus Wiese "Tibetische Klangschalen I" >
Lic , 22.09.2010