• 8Between The Light & The Darkness4:32
  • 9Body Heat3:47
  • 10Bury Me2:44
  • 11Spastic Motions2:15
  • 12God Is Nothing3:51
  • 13Who Has The Right ('96 Remix)3:06

У всех, конечно же, на слуху название Suicide Commando. Еще бы, ведь в 2000-м эта формация внезапно возглавила чуть ли не всю сцену и направила помыслы многих музыкантов на достижение хотя бы подобного звучания. Через популярность группы у всех на языках завертелось имя Ёхана Ван Роя, главного ее действующего лица. У многих даже на винчестерах осели первые кассетные только альбомы Suicide Commando - так, для коллекции (ценного там все равно очень мало). Но, почему-то, мало кто до сих пор владеет полной дискографией другого проекта Роя, Lescure 13. Такое впечатление, будто все буквально стараются забыть, что такое формирование существовало; тем не менее, оно имело место быть несколько лет, и Рой в нем занимал лидирующую (композиторскую) позицию. Недавно мне попалась итоговая (и единственная облаченная в пластик CD) пластинка проекта, и я смог оценить, почему же забвение так старательно охраняет Lescure 13 от общественного внимания. Оказалось, несмотря на некоторое фирменное сходство Suicide Commando и Lescure 13, последний все же явно нацелен на более жизнерадостную аудиторию. Suicide Commando всегда обладал несколько давящим, мрачным саундом, в то время как здесь много развлекательного ритма и вообще живеньких мотивов, заставляющих говорить скорее об ebm, чем об electro. Ну, и еще одно отличие - поет здесь не Ёхан, а его коллега, Штефан Бенс, у которого менее злобный вокал. В общем, для любителей классического pure ebm тут может найтись несколько полезных треков, в целом же - нейтральная музыка, без которой действительно можно прожить.