• 2.L'Âme Immortelle - Ein Blick Zurück4:12
  • 3.L'Âme Immortelle - Suffocating Endlessly4:20
  • 4.L'Âme Immortelle - Now You're Gone3:53
  • 5.L'Âme Immortelle - Durch Fremde Hand4:29
  • 6.L'Âme Immortelle - Das Kühle Grab2:53
  • Время звучания: 21:42

Обычно ремикшированные довески к полноценным альбомам выпускают в двух противоположных случаях. Первый - альбом яростно продается, и с ремикшированным напарником можно урвать еще несколько денежек с потребителя. Второй - альбом продается очень так себе, и ремикшированный антагонист помогает не остаться в накладе. Случаи использования remix album в качестве напоминалки о существовании команды оставим в стороне, ибо в данном контексте речь о них идти не может. Итак, хорошо или плохо расходился альбом “Namenlos”, вышедший ранее в 2008-м? Честно говоря, не знаю. У меня лично он не вызывал не только бурю восторгов, но и сколько-нибудь стойкого интереса. Австрийцы растеряли пыл, запал, и теперь более следуют штампам, чем изобретают новые. Красиво, но скучно. К тому же, чувствуется желание прийтись ко двору в клубной атмосфере, а куда ж теперь без этого? В общем, я ожидал от “Durch Fremde Hand” какого-то «разноплания», на которое иногда способны принести сторонние музыканты. И, в общем-то, в каком-то смысле не прогадал - этот сборник ремиксов предлагает, как мне кажется, много больше, чем оригинальный альбом. И смягченные darkwave пассажи, и более напичканные электроникой индустриальные вещи, и роковые аранжировки - все это хорошо, но, к сожалению, исходный материал далек от высоких стандартов, и ремиксы, предлагая разнообразие, не смогли сделать музыку более запоминающейся. На втором диске можно выслушать еще несколько новых вещей L'ame Immortelle, также не слишком примечательных, скорее вызывающих реакцию «ну, ок, следующий!». В общем, не то и не так.