• 8Echoes (Rare 1998)5:19
  • 9Love Is Lost (Das Ich Remix 1999)5:54
  • 10Ich Gab Dir Alles (Demo Version 1999)4:29
  • 11Bitterkeit (Piano Version 1999)4:41
  • 12Forgive Me (Remix 2000)3:49
  • 13Tiefster Winter (Remix 2002)3:52

Этот релиз продолжает приятную и полезную традицию отмечать какие-нибудь события выпуском, хм, какого-нибудь диска с, так сказать, каким-нибудь материалом. Поводом для выхода "Seelensturm" послужил седьмой день рождения коллектива, сумевшего за прошедший период перехватить у коллег пальму первенства по смешению жесткого ebm саунда и готических настроений, и крепко удерживать ее несколько лет. В последнее время, правда, эта пальма выскользнула из их посуровевших роковых рук, но "Seelensturm" позволяет ненадолго вернуться в те славные времена, когда недавно зародившаяся австрийская группа произвела настоящий фурор на сцене и заработала титул ее лучшего новичка. Чем дальше вглубь прошлого века, тем более шершавые и злые композиции предстают во всей своей неприкрашенной первобытной красоте. Слушать этот сборник особенно интересно, поскольку подавляющее большинство опубликованных на нем треков впервые увидели яркий свет торгующих музыкальной продукцией магазинов. Здесь L'ame Immortelle открыто демонстрируют миру вещи со своего первого ультраредкого демо-ролика, безобразно раритетного, а также несколько других неопубликованностей и редкостей. Все они позволяют проследить модернизацию подхода группы, которая стала все больше внимания уделять красивым аранжировкам и мелодике, утратив первоначальный впечатлявший агрессивный настрой. Красота спасет мир, но попутно погубит еще не одну группу. Бойтесь красоты, потому как за ней находится тупик... "Seelensturm" - настоящий подарок для тех, кто расположил творческий пик L'ame Immortelle в прошлом, не говоря уже о фанатах, вечно жаждущих истратить кучу денег на любимцев.