• 8Reinforcements4:48
  • 9She's A Planet4:07
  • 10Unaware3:41
  • 11Band Of Brothers4:14
  • 12Future4:31
  • VideoBlack4:15

"Structures" становится вторым полноценным альбомом в активе коллектива и демонстрирует заметный его профессиональный рост. Дебют Colony 5, "Lifelines", был отмечен публикой и даже злословными критиками за мастерское владение мелодией и лихие ритмы, хотя многие обратили внимание на слабую лирику группы. Данный релиз унаследовал все хорошее и оставил за своими рамками дурные черты предыдущего релиза. Специально на роль стихотворца в состав группы был приглашен Magnus Kalnins, по отзывам сумевший справиться с поставленной задачей вполне успешно (во всяком случае - сносно). С музыкальной точки зрения синтезаторные аранжировки стали звучать чуть более солидно, зрело и виртуозней. По-прежнему сильной стороной музыки остается мелодика - Colony 5 каждый трек украсили очень симпатичным припевом. Однако, хотя, казалось бы, должен получиться безупречный диск в стиле synth-pop, не все, к сожалению, идеально. Мне кажется, что проблема "Structures" как раз в стремлении к безупречности, в погоне за которой группа не сумела применить достаточно смекалки и изобретательности, и явно решила срезать местами по уже известным тропкам. Другими словами, тут есть песни, звучащие поразительно похоже на другие песни как этой пластинки, так и предыдущей. Отсюда вытекает рекомендация послушать альбом за несколько подходов - в таком случае он покажется более привлекательным. Ну а в целом - приятная музычка для развлечения, от которой не стоит ждать слишком многого - она, в конце концов, и не рассчитана на серьезное восприятие.