• 4Sanitarium (Sebastian Komor Remix)4:31
  • 5Sanitarium (Skylog Remix)5:06
  • 6Sanitarium (Spark! Remix)4:05
  • 7Sanitarium (Rotersand Remix)3:30
  • 8Sanitarium (Xotox Remix)3:14
  • 9Sanitarium (Forgotten Sunrise Remix)4:52

Казалось бы – шведский дуэт Cryo буквально вчера ворвался в наши фонотеки со своей сидиэркой “Cryogenic Megamix”, а уже прошло двенадцать лет, и это практически предпенсионного возраста проект с пусть не очень солидным, но зато качественным наследием. Шведы делают сочный ebm высшей пробы, делают хорошо, с душой, с данью каноническому звучанию, но в то же время с изюминкой. В последнее время появилась целая орава банд, практикующих примитивный pure ebm (или как его там), где чем проще, тем правильнее, и как же здорово, что Cryo не пустились прогуливаться по этой скользкой и ведущей к деградации дорожке. “Sanitarium” как раз доказывает, что дуэт все еще способен держать уровень, заданный своими первыми дисками. Хотя, конечно, сложно судить лишь по одному треку, но все же если они сумеют выдержать весь альбом в таком духе, то это будет настоящий подарок всем любителям стиля. А пока мы имеем дело с оригиналом и восемью ремиксами, выполненными именитыми коллегами по сцене. Выдержать столько повторений подряд помогает только приятность исходного материала (да и текст просто замечательный, любой ребенок будет с удовольствием ему подпевать), и уважение авторов переработок к тому, что делает эту песню столь цепляющей. Особенно хотелось бы выделить Neuroticfish (давно провозгласивший смерть ebm и создающий потрясающий synth-pop), и Себастьяна Комора, вроде бы совсем немного сместившего акценты, но получившего мощный танцевальный боевик. В общем, если преодолеть ненависть к бесконечным вариациям, то вполне можно получить толику удовольствия.