• 2-1Too Many Masters 17:05
  • 2-2Drug Music6:14
  • 2-3I Am Electronic (Olowex Remix)4:22
  • 2-4Big Time6:48
  • 2-5The Mask9:52
  • 2-6Red Noise (The Dark Prince Remix)7:48

Возвращение на сцену спустя двадцать три года, да еще и вполне хорошо принятое публикой – кто бы мог подумать, что такое вообще возможно. Однако, именно так случилось с английским дуэтом из Эссекса, Empirion. Этот коллектив (изначально – трио), образованный в 1993-м и сумевший успешно совместить элементы стилей industrial, EBM, electro и танцевальные нотки, выпустив лишь один альбом, стал своего рода легендой, с, казалось бы, безоблачным будущим и далекими перспективами. Да что там, их дебютный трек, Narcotic Influence, до сих пор числится в первой сотне лучших танцевальных вещей всех времен! Группа не скрывала, что на нее оказали сильнейшее влияние земляки The Prodigy; и более того, по сути, многие идеи родились во время турне одного из основателей вместе с этой бандой в качестве ДиДжея. Увы, успешные турне, востребованные ремиксы, запись второго альбома – все это пришлось поставить на паузу в 1997-м, когда у одного из участников была диагностирована опухоль мозга, сведшая его в могилу в 2005-м. Казалось, Empirion сгинули навсегда, но в 2018 несколько неожиданно проект подал признаки жизни, а год спустя выпускает годный материал под программным названием “Resume”. Такое впечатление, будто и не было двух дюжин лет перерыва – альбом вполне справляется с задачей не ударить в грязь лицом и продолжить заложенные в “Advanced Technology” тенденции. Возможно, выход альбома релиза именно сейчас отнюдь не случаен, поскольку мы наблюдаем некоторый ренессанс классического сухого ebm звучания, а Empirion во многом на нем основывается, добавляя сочные технойдные элементы. В недостатки можно записать лишь некоторую монотонность, но это скорее издержки стиля. “Resume” издан в двух комплектациях, и в лимитированную входит также небольшой довесок с неизданными вещами, ремиксами и бонусами, и, удивительное дело, он совершенно не кажется лишним, ибо представленные там композиции нисколько не уступают основному альбому по качеству. В целом же получилось основательно, бойко и, как ни странно, после стойки лет, все еще свежо.