• A3Charmes Love10:44
  • A4Expanding Space Part XII5:49
  • B1Collaborated Syntax12:03
  • B2Subdivated Environments I9:43
  • B3Subdivated Environments II9:12
  • B4Day & Night Drawings13:38

Продолжаем галопом нестись по архивным закромам (или закромам архивов – тут редакция еще не определилась) Матиаса Грассова, раз уж он их сливает всем желающим. На очереди лента “Time Loves A Hero”, всем своим содержимым пытающаяся немного подмигнуть старым добрым ретрофутурным временам. Есть мнение, что записана она при каком-то (и никто сейчас уже не скажем – каком именно) участии Клаудии Барт, бывшей девушки Матиаса, говорившей слова ободрения или кивавшей в такт (шутка), или еще как-то помогавшей рождению данных композиций. Длится кассета целых полтора часа, но, к сожалению, ее трудно назвать ровной. Так, первая сторона вышла вполне увлекательной; Матиас, хоть и провозгласил отказ от new age на начало 1991-го года, на самом деле не стал рвать полностью с ним связи, и нередко применяет синтезаторные партии схожие с теми, что играл ранее, только теперь с большим упором на дроновую подложку. В конце первой стороны расположилась двенадцатая глава сериала Expanding Space, эффектно его завершающая. А вот противоположная половина откровенно подкачала. Чувство меры отказало, и Матиас вдруг (снова) зазвучал как-то слюняво-плаксиво (Клаудия, улыбнувшись, протянула стакан парного молока или нефильтрованного пива?), и из такого состояния стал выруливать только в третьей композиции. В результате после прослушивания остаются смешанные чувства. Похоже, Матиас именно по этой причине решил не рисковать, и долгое время не предавал все это огласке, чтобы и другие испытывали подобных ощущений.