Mathias Grassow & Eyes Cast Down

In The Eyes Of Infinite Light

• 1Luminous4:16
  • 2Golden Pavillon21:36
  • 3Epiphany With Horses33:06
  • 4Icescape At Sunrise - Die Weltharmonie II30:08

В последние годы Матиас явно задался целью выпускать как минимум по одному альбому в месяц, и пока умудряется придерживаться заданного темпа. По всей видимости, для него это не так уж и сложно, поскольку, как мы выяснили, его продуктивность бьет все рекорды, и даже если нет особого настроения записывать что-то именно в январе или марте, всегда можно покопаться в архиве, и даже не добавляя ничего выкладывать вполне полноценные релизы. В данном же случае речь идет о коллаборативной работе, начавшейся где-то в 2018-м. Вторым участником тандема стал некто Грег Муркрофт, нацепивший на себя маску Eyes Cast Down и носящий еще с 2004-го года. Матиас отгрузил ему пару сессий, записанных в конце 2017-го, и то ли забыл про это, то ли не очень верил в успешное завершение, да только и сам тоже как минимум одну из них применил в своем альбоме “Sublime Grief”. Грег с полученным материалом обошелся весьма бережно; можно даже слегка побрюзжать, что, собственно, самого Грега в этих композициях практически не слышно. Он вмонтировал в исходники целый ворох дополнительных элементов, но они лишь сделали треки более насыщенными и красочными, но нисколько не изменили их суть. Другими словами, “In The Eyes Of Infinite Light” звучит скорее как ремикшированный Матиас, чем как произведение, где два музыканта взаимно обогащают творчество друг друга. С другой стороны, получилось красиво и медитативно, а ведь именно этого и ожидаешь в первую очередь от альбома с именем Матиаса на обложке. Итого – приятный контент без всяких неожиданностей.