• B2Eraser (Baby Alarm Remix)8:54
  • CD1Gave Up / Given Up (Intense Mix)5:57
  • CD2Closer - Dreamspace Mix (Moody)7:52
  • CD3Downward Spiral (Raw Mix)7:21
  • CD4Eraser / Erased Mix (Spartial Driven)6:57
  • CD5Narration And Thanks1:16

У проекта Nine Inch Nails огромная фан-база, объединенная в разнообразные клубы, и неудивительно, что самые продвинутые такие группы людей стали копать глубже обычных общеизвестных релизов. В частности, им стало известно, что Coil создали несколько больше версий треков NIN, чем оказалось на “Fixed” и “Further Down The Spiral”, и они принялись активно все это искать. Обращались они даже к самим участникам Coil, пока те были живы, но ответ был всегда стандартный – все опубликовано. И вот, в 2012-м ребята сумели достучаться до Дэнни Хайда, активного коллаборатора Coil, и вытрясти из него то, что тогда казалось out-take’ами легендарных сессий. На свет сперва появился цифровой бутлег “Uncoiled”, а затем и вполне официальный релиз “Recoiled”, в 2014-м. Спустя пять лет добавилась еще одна версия релиза, на этот раз снабженная дополнительной пластинкой, содержащей еще пачку ремиксов тех же треков, но никогда ранее еще слыханных. Тираж этого бонуса всего 26 (двадцать шесть!) штук, и Дэнни очень просил не выкладывать его наполнение в Сеть, но в нынешние времена мало кому удается удержать такого джинна в бутылке. Кроме того, судя по всему, эти вариации Хайд создал из имеющихся сэмплов уже в 2000-х, и потому теперь про эти out-take’и принято говорить «так называемые». С другой стороны, они вполне отвечают духу Coil середины 90-х, техничны, технологичны и любопытны, так что можно вполне их рассматривать как трибьют, выполненный непосредственным участником тех событий. В общем, интересная штука, не лишняя в коллекции койло- и ниноведа.