• 5-09Lsd (First Master Edit)3:04
  • 5-10Timeless (Work Edit)4:22
  • 5-11Viva3:35
  • 5-12Deep Boom (Original Mix)5:17
  • 5-13Deep Boom (Area 51 Mix)5:17
  • 5-14Deep Boom (Area 51 Remake)5:15

Круг создателей электро-индустриального звучания никогда не был особо широким, а нынче он и вовсе сузился до буквально пары десятков коллективов, пытающихся поддерживать жизнь в, в общем-то, уже давно мертвом жанре с помощью инъекций крови молодых девственниц и такой-то матери. Их мало, они исчезающий вид, а потому пытаются держаться друг друга, помогать как-то, участвовать в пластинках приятелей, создавая видимость существования сцены. Один из видов такой взаимопомощи – ремикширование. Так вот, просматривая список тех, кому отправившийся на заслуженный отдых M1CR справил собственную версию, оказался некий проект Majestic. Мне кажется, я уже когда-то пытался приобщиться к продукции этих немцев, но тогда попытка явно провалилась, ибо не оставила в памяти почти никакого следа. Теперь же, испытывая жуткий голод до свежего electro-industrial звучания, находящегося в чудовищном дефиците, решил сделать второй заход. Увы, вердикт остался прежним – дуэт оказался слишком слаб во многих отношениях. Образованный где-то в начале 90-х (тогда его именовали Majestic XII), он сумел добиться выпуска дебютного альбома на культовом лейбле Celtic Circle Productions, но далее этого шага не продвинулся. Почему? А потому что волшебной искры в его творчестве нет. Бешенную энергетику и бьющую через край фантазию можно заметить у многих музыкантов еще на стадии кассетных демок (благо мы получили возможность с ними познакомиться благодаря развитию интернет-технологий); здесь же мы слышим серость и вялость, совершенно не цепляющие слушателя, даже максимально снизившего критерии принятия мира таким, какой он есть. Оставив бесплодные попытки завоевать зрительские симпатии к середине 90-х, дуэт неожиданно в 2012-м году принял решение возродиться, и первым делом копнул свое прошлое, издав вот этот бокс с пятью дисками, охватывающими весь период существования изначальной инкарнации, от первых лент до неуверенных пост-дебютных шагов, так и не получивших огласки. Получилось пять с половиной часов отборной неоригинальности, неспособной втереться в доверие даже на волне щемящей ностальгии по славным временам расцвета классического dark electro. Нет, безусловно тут есть проблески, похожие на неожиданные солнечные лучи среди дождливого белого неба, но их слишком мало, чтобы простить происходящему всего его грехи. От года к году у дуэта росло мастерство, но это не помогало им вселять искру таланта в композиции, и они по-прежнему продолжали быть вялыми и, чего уж, безжизненными. Плюс ко всему, заметно сползание немцев в танцевальный технологический спектр, что без должной поддержки со стороны мелодики делает композиции еще более плоскими. Результат налицо – никто про проект Majestic не знает, не вспоминает, и несмотря на все их старания, никто в число любимчиков не запишет.