• B5Sex Or The Saw4:32
  • B6Fight For Your Right4:58
  • B7Waiting For3:36
  • B8Kick It3:25
  • B9No Art3:52
  • B10Xtro2:21

Интернет стал проклятьем и благословением человечества. Его появление связывали с рывком в сторону образования и интеллектуального роста, но кончилось все социальными сетями с котейками и смишными мемасами. Но даже тем, кто хотел бы использовать сеть в качестве бездонного источника данных, приходится сталкиваться с проблемой, что ой как далеко не вся информация в ней находится, да и структурирование страдает. Это касается и музыки, ведь не существует единой выверенной базы данных по всем когда-либо существовавшим релизам, как и нет глобальных агрегаторов, позволяющих, за умеренную плату, эти самые релизы послушать. Масса сервисов с разнообразными политиками и форматами, запутанные взаимоотношения с правообладателями – все это по-прежнему делает личные фонотеки делом осмысленным. Особенно печально дело обстоит с ранними лентами многих музыкальных проектов нишевого характера. Многие из них дюжины лет неактивные, другие стесняются, третьи хамят, и потому часть таких пленок канула в Лету, и сыскать их практически нереально. Если интернет-потоки вдруг выплескивают наружу что-нибудь вроде “Art Nouveau” от легендарных немцев Individual Totem, то это можно считать невероятной удачей. Увы, качество у них зачастую ужасное, и это касается не только самой записи, ведь первые пробы пера далеко не у всех музыкантов оказываются успешными. Проект Individual Totem, впрочем, практически с самого начала продемонстрировал любовь к интеллектуальному подходу к творчеству, когда мысль и мелодика все же превалируют над неумной энергетикой. Не все композиции из этой полуторачасовой подборки отвечают такому описанию, но где-то половина из них точно можно было бы смело публиковать, без страха, что засмеют. И, конечно же, это утеха для фаната; просто любителям лучше данной пленки не слышать, чтобы не травмировать психику.