• Стиль:EBM, Electro
  • 1Deception (Album Mix)3:26
  • 2Powerful3:46
  • 3Winds Will Blow4:17
  • 4Deception (Remix)5:23
  • 5Deception (E-Craft Mix)4:51

Хотя пластинка названа "Come Alive", всё же основным хитом здесь является замечательный трек "Deception" с альбома, обладающего одноименным названием. Впрочем, совершенно очевидно, что это простой маркетинговый ход: покупатель не должен быть запутан обилием релизов с одинаковыми названиями от одной и той же группы, кроме того, совершенно новое название на обложке поможет привлечь внимание. Но чем бы не объяснялось словосочетание "Come Alive", наша цель - описать музыку, а не всё так безоблачно на этот раз. Не будем останавливаться на первом треке, так как он перекочевал из альбома без изменений, да и сам по себе, просто выше всяческих похвал. Давайте обратим внимание на ремиксы "Deception", первый из которых назван традиционно: "Remix". Это название отражает и суть - версия отличается от оригинала традиционными методами, а именно: повтором элементов, чуть расслабленным темпом и так далее. Ремикс звучит слегка скучновато, ибо не несёт в себе энергии оригинала. Зато энергии не занимать пятому треку, от ритма которого ваших соседей невозможно будет успокоить никакими чаями. Бешеная версия, сделанная в духе круто замешанного, бухающего индустриального произведения, порадует жаждущих тряхнуть стариной и потанцевать. Сингл содержит сразу два бонусных трека, из которых "Powerful", в противоположность своему названию, звучит как-то вяло, зато "Winds Will Blow" с избытком перекрывает недостатки первого бонуса. Это замечательная песня с мягкой мелодией, плавно текущей от куплета к припеву и стирающей границы между ними. Итак, имеет ли смысл сингл послушать? Имеет, если вы ещё не слышали альбома, и если уже успели стать поклонниками дуэта - Стефан Гроссман (Stefan Grossmann) / Тило Ладвиг (Tilo Ladwig). Возможно также, что сингл понравится любителям самих (чуть не написал "самых настоящих") Project Pitchfork, на которых Absurd Minds, напоминаю, чрезвычайно похожи.