• 3Herzlos (Remix By Unheilig)4:18
  • 4Herzlos (Clubmix By Scarecrow)4:42
  • 5Herzlos (Remix By NamNamBulu)5:55
  • 6Herzlos (Ionicmix By Accessory)4:46
  • 7Herzlos (Remix By Soman)5:10
  • 8Herzlos (Chiller Mix By Canay)5:07

По мнению многих обладателей естественных слуховых аппаратов, трек Herzlos входит в число лучших на альбоме "The Focus", последнем полноценном гиганте коллектва Absurd Minds, поэтому выход одноименного сингла вполне закономерен. Песенка и правда хороша, если забыть про былые подвиги группы, совершенные на заре их успешной карьеры: невзрачная, но удобоваримая мелодия, на которой неплохо смотрится немецкий вокал, все еще до боли в сердце напоминающий солиста Project Pitchfork. Применена привычная комбинация с более мягким припевом, не дающая сбоев уже в течении многих лет, и потому приевшаяся. На сингле этот трек представлен в восьми вариантах, в создании которых, помимо непосредственно самих авторов, приняли участие современные лидеры electro/ebm/future-pop сцены, такие как Accessory, :SITD:, Namnambulu и еще несколько других. Но поскольку (это мое единоличное мнение) оригинал был вымученным плодом профессионального усилия, и в нем практически не было места творчеству, своего рода красивая пустышка, то и ремикширующие организации не получили должной порции вдохновения, толчка, позыва сделать что-нибудь как минимум столь же интересное, что вылилось в набор неинтересных простеньких вариаций. Все участники отбатрачили свои деньги, Scanner заработал очередное количество долларов в национальной европейской валюте на одной из своих основных марок, клубы получили очередную новинку для поджигания зала - все довольны, кроме... кроме тех, кто ценит в музыке оригинальность, которой в Absurd Minds не осталось и малой толики.