• 10.Opium Of Lust (Remixed by Manufactura)7:21
  • 11.Shallow Point (Remixed by System Syn)3:29
  • 12.Fieldlights (Remixed by Project X)3:57
  • 13.Latex Dystemper (Remixed by Spellcaster)3:33
  • 14.Default (Remixed by Aghast View)5:25
  • Время звучания: 70:41

Расставшись с лейблом Gashed!, коллектив Aghast View подался на DSBP Records, где их дебютом стал релиз под претенциозным названием Trendsetter. Эту пластинку нельзя отнести к категории полноценным новых альбомов, поскольку из четырнадцати треков, плотненько разместившихся на ней только пять имеют статус новых. Простые математические вычисления с помощью калькулятора бесспорно доказывают, что оставшиеся девять треков, соответственно, не новые и ни что иное как переработанное наследие с чудесного альбома Phaseknox, парочка перерождений нового трека Latex Dystemper и немного неуместный здесь, как мне кажется, трек Default, созданный интеллектом господина Rudy, более известного как Wumpscut и всего лишь ремикшированного Aghast View. Наверное, это расплата за давнишний шаг самого Rudy, включившего в альбом ремиксов Born Again собственноручно ремикшированный трек Vaporize. Ну да ладно, черт с ним, вернемся лучше к новому материалу, расположившемуся по большей части в первой половине диска. В нем нам слышатся отголоски уже упомянутого Phaseknox, и это не может не радовать - не только я оценил качество творчества возмужавших к тому моменту F. Viscardi и D. Rudge, сумевших преодолеть детскую чрезмерную агрессивность и возвести ее на новый уровень, укутав в обильные синтезаторные партии, смягчить вокальные хрипы, и уделить больше внимания мелодической составляющей. Результат получился впечатляющей, и диск Trendsetter, во всяком случае его вновь созданная часть, призван закрепить этот успех. Trendsetter, Copperhead, Fieldbreaker, Latex Dystemper и Infected - настоящие танцпольные хиты в полном смысле этого слова. Мощный, пробирающий бит и глубокий бас помогут им добраться до самых глубин вашего тела и заставить его подвигаться. Но что особенно импонирует - это не просто тупые, начисто лишенные признаков интеллекта боевики, нет, несмотря на свою бьющую через край энергию они, если к ним прислушаться повнимательней, могут доставить удовольствие своим очень густым синтезаторным покроем и непрямолинейным течением основного мотива. Что касается ремиксов, то тут ничего сверхъестественного не произошло: знаменитые банды и бандиты добротно поработали над исходным материалом, добавив к нему своего собственного оттенка - в общем, все как обычно. В целом - полезная для клубной жизни штука, предмет радости фанатов группы, но не думаю, что этому диску достанется судьба частого визитера в домашние проигрыватели.

©1997-2017 Lic | Все рецензии по исполнителю | Обсудить | discogs.com