• 10.Dark Generation4:12
  • 11.Left Haunted5:25
  • 12.Imposed Tabloid (Tortured Mix)4:21
  • 13.Stych9 (Dark Mix)5:15
  • 14.Ressurection (Kao Tao Remix)5:02
  • Время звучания: 62:51

Судьба-озорница оставила меня наедине лишь с бонусным диском к новому релизу "Sin-Drome Of Separation", но он один, как мне кажется, стоит пяти новейших ремикшированных альбомов, каким, собственно, "Sin-Drom Of Separation" и является. "Widow Chamber" увидел свет еще в 2001 году, однако как-то быстро исчез, и с тех пор является предметом сыска многих и многих поклонников, наплодившихся после выхода второго альбома, "Blunt Force Trauma". Ближайшее рассмотрение его показало, что поиски эти совершенно не напрасны. "Widow Chamber", похоже, один из лучших дисков в области electro-industrial за последнюю пару лет, причем в данном случае industrial преобладает над electro по атмосфере и настроению. Большинство групп современности стараются подлизаться к слушателю кто с помощью снижения уровня искажения вокала, кто - подмешав соплей и щенячьего восторга стиля future-pop, кто - усугубив танцевальный момент трансовыми элементами и так далее. Таким образом, их музыка как бы стремится навстречу слушателям, но в пылу гонки за ними и, особенно, за их долларами, она теряет отличительные фрагменты, позволяющие смело заявить про нее: "это - индустриально" без всяких опасений, и, таким образом, она в то же время отдаляется. Нам остается только констатировать факты вроде: "О, Funker Vogt стали еще более мелодичнее." На практике это означает, что конкретную группу больше не мучают по ночам кошмары, видения апокалипсиса, кибернетическое будущее, бездушность политической системы и так далее. Эмоции уступают место ремесленничеству, подменяющему профессионализм. А именно эмоции и отличают новичков сцены, именно они могут привнести что-то новое в зацикленный мирок индустриальной и околоиндустриальной епархии, всполошить его, крепко встряхнуть, и... понравиться слушателям. "Widow Chamber" бурлит, кипит и расплескивает вокруг эмоции, но не давая им обрушиться ниагарским водопадом, держа их в крепкой узде. Несколько слоев синтезаторных партий, как кажется, с трудом выдерживают напор мечущегося в их переплетенной тесноте вокала, звучащего чуть придушено и немного измучено. На фоне уверенно прокладывающих свой путь ударных эта дуэль стесненного вокала и синтезаторов, украшенная механическими подробностями и проходящая в атмосфере из мрачного и жестокого муара, вселяющего тревогу и опасения, доставляет настоящее извращенное удовольствие. Ослабленный танцевальными ритмами организм требует инъекции именно такого рода музыки для поддержания веры в старое злобное ebm/electro/industrial. В этом альбоме чопорные (по определению) англичане Lee и Anthony справились с поставленной задачей на пять баллов.

Lic | discogs.com