• 5Underneath The Ice (Previously Unreleased 1995 Track)4:52
  • 6Document (Schreibgeschützt Remix)4:49
  • 7Document (Ultimate-Gloom-Mix By Echo Image)4:49
  • 8Document (Haujobb Remix)6:13
  • 9Document (Omnibox Mix)5:46
  • 10Document (Forma Tadre Remix)4:23

Всю рецензию на этот сингл можно было бы уместить в одно емкое слово "скучно", но я попробую высказаться более развернуто. Document - чудесный трек, как все, что в последнее время делает Tom Shear. Сосредоточенная и серьезная, эта песня в то же время обладает красивым припевом и бойким, зовущим в танец ритмом, не откликнуться на призыв которого откровенно сложно. Несомненный хит, частый гость вечеринок, этот трек просто безупречен. Но в сингл включено аж целых восемь вариаций на его тему - слишком много одинаковой музыки на единицу площади. Все участники преобразования оригинала, в число которых скромно записались такие монстры как Icon Of Coil, Das Ich, Forma Tadre, Haujobb и другие, менее среди меня популярные представители человеческой расы, ничуть не хуже всех понимали - хит, и так старались ничего не испортить, что в большинстве своем получили либо банальные, либо скучные версии. По сути, второй, третий, четвертый, шестой и девятый треки отличаются лишь аранжировками. Ближе к концу диска начинаются какие-то проблески интеллектуального подхода к работе, например Echo Image, кроме перевода оригинала на рельсы трансотанцевальной музыки заменили в припеве вокал Тома на девичий, что меня позабавило, поскольку у девушки не хватает зубов эдак трех точно. Haujobb соорудили нечто перкуссионно нагруженное, чуть угловатое на слух, но поскольку этот вариант на полшага отходит от оригинала, то на фоне предыдущего единообразия смотрится очень достойно. Также сильным здесь ремиксом является продукт Forma Tadre, довольно смело изменяющий скорость, подменяющий все оригинальные партии новыми, более расслабленными и более электронными, и даже производящий некие манипуляции с текстом припева, который до этого кочевал из трека в трек незыблемой святыней. В сингл также входит бонус, представленный нереализованным до сих пор треком Underneath The Ice. Спокойная, эта песня недурна, хотя ничего выдающегося в ней обнаружить не удалось. Итак, сингл Document губит количество ремиксов заглавной композиции, а точнее - количество одинаковых ремиксов, поэтому он запросто может вызвать утомление, плавно переходящее в желание пощелкать клавишей ">>". В общем, дело привычное - предмет вожделения лишь фаната.