• 6.Fallen Down5:56
  • 7.Horizon7:33
  • 8.Light4:27
  • 9.Maps Of Reality4:30
  • 10.Lullaby5:24
  • Время звучания: 55:34

Думаю, никто не сомневается, что сегодня балом правит стиль futurepop, являющий собой смесь облегченного варианта ebm и клубного дружелюбия. Раскрученность, а соответственно и востребованность подобной музыки породила массу коллективов, умело пользующихся ситуацией и просто считающих, что это самый подходящий способ выразить свои чувства и настроения. Но несмотря на их внушительное и продолжающее расти количество, есть некие признанные лидеры, в ряды которых я привык зачислять VNV Nation, Apoptygma Berzerk, Covenant, и к которым иногда добавляю сегодняшнего героя, Tom Shear, привычно выступающего в обличье Assemblage 23. Собственно, до альбома Defiance я немного колебался относительно последнего, поскольку он был чуть более агрессивным и энергетически заряженным, но Defiance расставил все точки над i - Assemblage 23 уверенно и окончательно присоединился к futurepop лагерю. Плохо это или хорошо? Не берусь судить, поскольку если мне и не очень по душе это направление, то представляемый сегодня диск способен меня с ним ненадолго (на примерно 55 минут) примирить. Tom мастер создавать запоминающиеся симпатичные мелодии, а его умение править синтезаторными партиями выше всяческих похвал. Густое синтезаторное поле, холмящееся легкими для восприятия мотивами, вспаханное клубным басовитым ритмом и засеянное неискаженным, опять таки симпатичным вокалом - такое описание подойдет почти ко всем трекам Defiance, за исключением Cacoon, Horizon и Lullaby. Эта троица практически отвечает молодежному понятию "медляк", но даже здесь Tom не переслащивает, поэтому их можно вытерпеть без недовольства. Хороших треков много, плохих, в общем-то, нет, и в целом впечатление благоприятное - по всей видимости, удачная работа Assemblage 23. Желающим приятного развлечения рекомендуется. Только не надо застревать в этом futurepop болоте надолго, Tom, пожалуйста!

Lic | discogs.com