Let The Wind Erase Me

• 1Let The Wind Erase Me (Album Version)4:44
  • 2Darker5:09
  • 3Let The Wind Erase Me (Club Version)5:15
  • 4Tragic Figure4:31
  • 5Let The Wind Erase Me (Hard Version)3:43

Когда мы сталкиваемся с понятием "future-pop", на ум приходит с полдюжины проектов, среди которых наверняка числится Assemblage 23. Каждый новый альбом A23, ведомого к будущим свершениям американцем Tom Shear, является заметным событием в мире качественной развлекательной музыки, и до сих пор ему удавалось не разочаровать поклонников и прохожих. На очереди новый диск маэстро, претенциозно и несколько опасно для подобной музыки названный "Storm", которому предшествует рассматриваемый сегодня сингл, основанный на треке Let The Wind Erase Me. Нужно ли говорить - песня хороша, хотя и очень, почти обидно традиционна для Assemblage 23; ее легко представить в окружении треков с "Defiance" или даже с "Failure". Схематичное построение композиций осталось неизменным: неказистый, нарочито  небрежный, чуть агрессивный, и иногда даже шероховатый куплет, за которым обязательно расцветает действительно сильный в мелодическом отношении припев, выводимый чистым, незамутненным никакими дисторшинами вокалом. Все это касается как заглавной композиции, так и обоих сопровождающих ее бонусов, как утверждается - эксклюзивных для этого релиза. Что касается ремиксов, то необходимо отметить то, что это скорее записанные заново версии, чем подретушированные оригиналы; они отличаются и по скорости, и по аранжировке, и даже по способу подачи вокальной партии. В целом - без неожиданностей и как-то даже обыденно, хотя и очень качественно, почти безупречно. Если уж потреблять future pop, то потреблять лучшее - от Assemblage 23.