• 11Untitled3:52
  • 12Untitled4:25
  • 13Untitled3:43
  • 14Untitled2:17
  • 15Untitled6:02
  • 16Untitled3:56

Команда с таким претенциозным названием (Beefcake переводится с американского как "образец мужской красоты") состоит из двух особей мужского пола, Габора Шаблицки (Gabor Schablitzki) и Фолкера Кааля (Volker Kahl). "Coincidentia Oppositorum" стал вторым их полноценным альбомом вообще и вторым альбомом в частности, выпущенным на пригревшем их немецком лэйбле Hymen. Последний в последнее время приобрёл славу очень влиятельного лэйбла, специализирующегося на издании нетривиальной современной электронной музыки, и среди его клиентов есть возможность обнаружить даже Scorn, Black Lung и Snog. Beefcake можно смело поставить в один ряд с названными коллективами - мощный творческий потенциал группы позволяет сделать это не задумываясь. Их последний альбом содержит 16 композиций, чья безымянность как бы подчёркивает единение всех треков в одно большое музыкальное сопровождение вашим настроениям. "Concidentia Oppositorum" нельзя чётко причислить к какому-либо определённому стилю, Габор и Фолкер, оставаясь в разумных рамках, делают мягкие выпады в сторону таких оттенков электронной музыки как electro-pop и ambient, хотя наибольшее предпочтение отдаётся удивительно сложным перкуссионным построениям в духе drum'n'bass с неизменно красивой фоновой мелодией. Бывает, что в некоторые моменты Beefcake становятся похожими на Aphex Twin, например девятый трек уж больно напоминает "Bucephalus Bouncing Ball". Впрочем, это лишь один из многочисленных лоскутков, из которых соткан узор этого альбома. Купив его, вы проделаете удивительное путешествие через когда восхитительно-меланхолические, когда хаотически-перкуссионные, когда деликатно-спокойные произведения, которые не дадут вам скучать ни секунды, будучи непредсказуемыми и прекрасными. Beefcake сумели поставить новую веху на уже достаточно исследованной территории технологичной электронной музыки, веху заметную и значимую. Хотелось бы закончить эту рецензию пусть высокопарными, но имеющими право быть словами из одной западной рецензии: ""Coincidentia Oppositorum" больше чем совершенство, он за пределами воображения. Отличный подарок разуму и душе, незабываемый опыт".