Beefcake

Viande De Gateau

• A1GV-001-20034:28
  • A2GV-002-20033:01
  • B1GV-003-20033:36
  • B2GV-004-20034:16

Новые пластинки Beefcake не так часто появляются на прилавках, хотя дуэт с таким названием существует более полудюжины лет. По всей видимости, такую непродуктивность можно объяснить нежеланием музыкантов гнать типовую продукцию, базирующуюся на заранее известных ходах и годящейся лишь на пополнение коллекций преданных до гробовой доски фэнов и полубезумных коллекционеров. Новая работа этой немецкой парочки, вне всякого сомнения, не станет сенсацией, но, по крайней мере, это качественная и любопытная пластинка. Лейбл с вкусным названием Deliatessen Records представляет винил с четырьмя инструментальными композициями, каждая из которых обладает своим собственным узнаваемым лицом. Первый трек демонстрирует искусное владение перкуссией, в предыдущей жизни обслуживавшей drum'n'bass, но нынче перерожденной и сопровождаемой игривыми фоновыми синтезаторными партиями. Второй номер базируется на похрюкивающих элементах и красивой фоновой мелодии, заставляя предаться воспоминаниям об ушедшем лете, теплоте его солнечных дней, прохладе утренней воды и тишине удаленной от метрополисов местности. Третья композиция является забавным переосмыслением старой записи с классической музыкой, купленной одним из музыкантов на электронных торгах eBay. Наконец, последняя размеренная вещица, легонько побряцивая веселыми приспособлениями, возвращает нас к постулатам idm, сформулированным англичанином Aphex Twin в его бессмертных альбомах "...I Care Because You Do" и "Richard D. James Album". Релиз, достойный внимания каждого ценителя хорошей intelligence dance music.