Tlooz

• Лейбл:Mirex
  • Формат:7"
  • Стиль:Breaks, IDM
  • AToo2lz Alpha.4:43
  • BMissle Test. Rmx3:24

Творческое наследие братьев Healey растет из года в год, каждый месяц из которых приносит все новые и новые релизы. Май 2001 года вызволил из небытия еще одну пластинку этого семейного дуэта двух кровных родственников. На этот раз выпустившим лэйблом стала маленькая независимая компания Mirex (не путать с той, что пытается в России производить компакт-диски), для которой релиз пластинки Somatic Responses под названием Tlooz стал первым, но пока не последним. Диск имел семидюймовый формат, содержал всего две композиции и был отпечатан на виниле, что сделало невозможным его проигрывание в CD-плеерах. Не следует умалчивать также и о том, что станки воспроизвели только 500 копий, и все они уже распроданы, по всей видимости - за деньги. Обе стороны этой пластинки содержат музыку, о которой далее будет сделана попытка пробубнить несколько слов. На стороне A помещена композиция Too2lz Alpha, одна из тех, что удались дуэту особенно лихо. Задиристая перкуссия здесь спорит с задумчивым мягко плывущим фоном, но они не одиноки в своем путешествии по времени звучания трека. Промежуточную позицию здесь занимают синтезаторные переборы клавиш, заставляющие уловить краем глаза тень Aphex Twin, витающую темным пятном где-то рядом. К сожалению, с приходом трека Missle Test все меняется. Перкуссия отправляется в бешенную скачку, но какая-то банальная атмосфера, окружающая ее при этом, портит все впечатление, и поэтому эта композиция, странноватая и монотонная, не производит такого сильного впечатления, как первая вещь. К сожалению, больше ничего на этой пластинке не записано, в связи с чем рецензии настает заслуженный и долгожданный конец.