• 8.Vacant5:02
  • 9.Vocax6:49
  • 10.Automata (Hardway)4:52
  • 11.CS Bastardo H5:57
  • 12.Engine Of Desire4:44
  • Время звучания: 71:18

Где-то на юго-западе Уэльса, в небольшом уютном городке индустриального горнопромышленного района родились и до сих пор живут братья John и Paul Healy. Однако всему остальному миру (точнее, очень малой его части, этакой категории "посвященных") они более известны как Somatic Responses. У этого дуэта уже очень солидный послужной список, хотя, увы, в основном он выражается в виниловых двенадцатидюймовых пластинках. "Увы" прозвучало как знак того, что, на мой взгляд, музыку Somatic Responses явно недооценивали. Хочется верить, что приход на Hymen позволит коллективу получить большее распространение, потому как он однозначно этого заслуживает. Но что же такого особенного заложено в их музыку, которую я осмелюсь причислить к классу (обозвать?) industrial idm? Разберемся. Почему idm? Здесь можно услышать множество традиционных, уже хорошо исследованных электронных элементов, которыми давно пользовался, например, что-то замолчавший Richard D. James, являвший их миру под псевдонимами AFX и Caustic Window. Но технология и мода не стоят на месте, а вместе с ними, не отставая, двигаются и SR, вбирая все новые наработки, будь то d'n'b или electronica, перерабатывая их на свой лад. Но почему industrial? Многие звуки явно проделали долгий путь через всевозможные исказители, делающие невозможным проследить их происхождение. Зачастую братья применяют почти power-noise'овые фрагменты, характеризующие продукцию Ant-Zen. Иногда они впадают в хаос изобретательной перкуссии, иногда преподносят удивительно красивые синтезаторные мелодии. А потому прослушивание их работ, где каждый следующий трек не похож на предыдущие, превращается в настоящее удовольствие. Augmented Lines - альбом отнюдь не развлекательный, и если вам хочется весело провести вечеринку  и потанцевать - с Somatic Responses вам не по пути, хотя альбом не лишен танцевальности. Нет, эта музыка отвлечения от мирского и погружения в нее. Странно и увлекательно.