• 5Ghostman4:55
  • 6dOwnsizer4:20
  • 7Past Present6:27
  • 8Use Less4:47
  • 9Goneja5:25
  • 10DaddyuWarbash3:18

Я готов выступить с законодательной инициативой: запретить некоторым группам воссоединяться, как бы того им или фанатам не хотелось. Это в их же интересах - да, они пострадают в какой-то мере финансово, но сохранят легендарный статус. Объект легенды должен быть мертв, иначе его текущие поступки будут без конца подвергаться бескомпромиссному сравнению с прошлым, и можно сказать наверняка - такое сравнение будет не в пользу настоящего. Мертвому объекту легенды простительно все, живому же никто не простит порока. А ведь сложно отделаться от впечатления, будто "The Greater Wrong Of The Right" порочен. Key и Ogre совершили преступление против самих себя, покончив самоубийством с ореолом таинственности и сумасшествия, окружавшим тот Skinny Puppy, что остался середине 90-х. Нынешний альбом и сама группа - коммерческие проделки двух профессионалов, спекулирующих прошлыми заслугами. Жаль, этого не должно было произойти. Тем более обидно, что диск вовсе не плох. Он содержит десяток отличных песен, любовно обернутых в безупречные аранжировки, сверкающих и искрящихся электронными эффектами и утилизирующих здравый и спокойный вокал. Аппелировать к значительным моментам из предыдущих релизов бесполезно, поскольку этот альбом находится в совершенно в другой плоскости индустриальной музыки, и мне кажется, что даже не в смежной. Пожалуй, в качестве ближайшего родственника этому диску может выступить любая пластинка ohGr, возглавляемого все тем же Nivek Ogre: вокальные партии явно унаследованы из этого проекта, включая речитативы, безнадежно напоминающие рэп. cEvin попытался в некоторых местах внести в музыку современный аспект, подчеркиваемый модными точечными уколами а-ля click'n'cuts, но из-за увлечения ими пропала армадность, масштабность, свойственная работам Skinny Puppy второй половины их существования. Таким образом, это не движение вперед, которое приветствуется у любого коллектива; скорее это шаг в сторону - у группы попросту по прошествии такого большого отрезка времени нет преемственности в саунде даже со столь (напрасно) ругаемым "The Process". В общем, очень недурной альбом, который, между тем, будет претендовать на звание "разочарование года". Парадокс, но вот в такое странное время мы живем... PS Хотя альбом выходит только сегодня, с его содержимым к этой дате не ознакомился разве что ленивый - собственно, это благо цивилизации, поскольку никто теперь не станет покупать данный диск лишь потому что на его обложку нанесено название Skinny Puppy. PPS Кто еще вернется на наше поругание из своей уютной могилы?..