• Стиль:Industrial
  • 1Chainsaw5:55
  • 2Assimilate (Remix) (R:23)6:32
  • 3Cage2:20
  • 4Stairs And Flowers (Def Wish Mix)6:05
  • 5Stares And Flowers (Too Far Gone)6:35

Рисунок Gustave Dore, изображающий Смерть, двигающуюся через небеса, за которой следует окружение из крылатых демонов, украшает обложку сингла Skinny Puppy под названием Chainsaw. Очень подходящий рисунок для заглавного трека, который концентрируется на теме человеческой агрессии, и величайшего достижения этой агрессии: ядерной бомбы. EP первоначально был выпущен в промежутке между полноценными альбомами Mind: The Perpetual Intercourse и Cleanse Fold And Manipulate, и Chainsaw ясно демонстрирует ту стилистическую мутацию, в которой находилось творчество Skinny Puppy в это время. Приводимый в движение динамической и богатой комбинаций обработанной и акустической перкуссии Cevin Key, и мощной синтезаторной темой с трагическим оттенком, трек "Chainsaw" выделяется среди других как один из самых неотразимых треков Skinny Puppy. Очень интенсивно используется цепная пила (chainsaw) в качестве связующего элемента в музыке, и сэмпл обрывка арии усиливает настроение. Nivek Ogre немного необычен на этот раз, хрипя свой депрессивный текст, который, как уже упоминалось, крутится вокруг желаний человеческой расы самоуничтожится. Сэмпл голоса : "To everlasting eternal peace (К вечному и нерушимому миру)" удачно вставлен ближе к концу песни, как ироническое противопоставление тексту Ogre. За "Chainsaw" следует R:23 Remix песни Assimilate, и как в случае большинства других ремиксов песен Skinny Puppy в этот период их карьеры, ремикс может быть более танцевален, но по-настоящему практически ничего не добавляет нового и не улучшает оригинал. Были вставлены новые паузы, перкуссии были усилены и подчеркнуты, и индивидуальные элементы песни кажется были разделены в конечном миксе, но в любом случае оригинальная версия остается более "подлинной" по звучанию. Очень близкий к "Icebreaker" по звучанию "Cage" - это более старый трек, которому Skinny Puppy нашли применение на этом EP (песня первоначально появилась на кассетном релизе альбома Bites на лэйбле Nettwerk). "Cage" включает несколько тех же звуков и ту же ужасную атмосферу, что и "Icebreaker", и такой же загадочный текст, какой Ogre любил писать в то время. Chainsaw, кроме того, содержит еще две разные версии "Stairs And Flowers", и хотя песня определенно не лишена достоинств, это ее двойное повторение является явным излишеством. Оба ремикса содержат изменения: какие-то дополнительные ритмы здесь, дополнительные сэмплы там, дополнительные партии синтезаторного баса... но никакая из этих версий не является радикально отличной от оригинала, и оригинальная версия этой песни остается наиболее приемлемой.